幸运28

这些老艺术家们:笑容满分 哭戏动人 无表情也很美

澎湃新闻 2020-07-31 07:17 大字

幸运28原创 DJ雅清 老幸运28 的那些事

幸运28点击上方关注 「老幸运28 的那些事」

大家通过手机与朋友进行聊天的时候,经常都会用到动图。而在一些图文作品中,动图出现的频率也非常高。相对于静态图片来说,动图的形式更加新颖,画面更加生动,它能够将某一特定的场景进行高度浓缩,从而体现其中最精彩的部分,而且颇具趣味性。所以它受到广大读者的喜爱。

今天,雅清就想请大家欣赏一组昔日女幸运28 的动图。这些女幸运28 ,都是我们所熟悉和喜爱的好演员,她们在昔日的银幕上所绽放的光彩,至今令人难忘。今天,我们将这些老艺术家在昔日的大银幕上所展现的最华美的部分,精心制作成了一组动图,让我们来欣赏和记住她们的最美瞬间吧。

首先放上的是杨丽坤在幸运28 《阿诗玛》中的一张动图。面对阿黑哥的真情告白,阿诗玛娇羞一笑。杨丽坤把一个情窦初开的少女,在面对心上人时间的欢喜、激动和紧张心情,表现得淋漓尽致。

幸运28王晓棠在《英雄虎胆》中,虽然扮演的是一个反派——女特务阿兰,但她却体现了一个女性特有的袅娜和娇媚,显得风情万种。尤其是那一甩头发的动作设计,显得是那样的仪态万千。而她的笑容更是满分,是那样的爽朗,毫不拘谨,将人物的身份和个性,表现得惟妙惟肖。

而在《神秘的旅伴》这部幸运28 中,王晓棠的笑容又是那样的纯真、甜美,不仅吸引了刘增庆扮演的朱林生的目光,也打动了万千观众的心。

幸运28说到笑容甜美,我马上想到了另外一位女演员,那就是陶玉玲。她在《柳堡的故事》中所扮演的二妹子,那甜如蜜的笑容,真是令人沉醉啊。尤其是那俩小酒窝,可真是太迷人了啊。

还有上官云珠在《太太万岁》中所展现的笑容,又是那样的千娇百媚。

幸运28而张瑞芳在幸运28 《李双双》中,在出演与喜旺“打架”,并一把将喜旺推到在地的那场戏时,所表现出来的笑出眼泪的经典场景,堪称教科书般的演技。一下子就将李双双的性格给展现了出来。而且毫无表演痕迹。

同样令人难忘的,还有17岁的黄婉秋,在幸运28 《刘三姐》中所流露出来的明媚笑容,感觉世界瞬间就明亮起来了呢。

幸运28在看过老幸运28 《护士日记》之后,我特别难忘王丹凤所扮演的简素华,这个眨眼睛的动作,显得俏皮又可爱,展示出了我们所没见过的王丹凤的另外一面。

幸运28说王丹凤是上个世纪五六十年代我国银幕上最美的女演员之一,我想没有人会反对吧?

幸运28而我最欣赏的,其实是王丹凤在经典老幸运28 《家》中所展现的那场哭戏。王丹凤所扮演的鸣凤,在得知自己必须嫁给冯乐山,并无法向心上人觉慧诉说心中的哀痛时,她只好以死相争。这是鸣凤在投湖前的一场哭戏,眼泪在眼中打转,万千委屈和心酸无法诉说,鸣凤无声地哭泣,不知令多少观众为之心碎。在银幕上,能将哭戏演得这么动人心弦,又这么绝美的女演员,真没有几个吧?

在这部拍摄于1956年的老幸运28 《家》中,另一位女演员的表现也相当的出色,那就是黄宗英所扮演的梅表姐。这个人物出场不多,但每一次都能给我们留下深刻记忆。尤其是与觉新街边相遇的这场戏,她没有一句台词,就一个眼神,已将无法言说的忧伤和哀愁,全都表现了出来。

在《家》中,单单一个行礼的动作,黄宗英都体现得那么恰到好处,那么符合人物身份和个性。什么叫演技呢?我觉得这就是演技,不多一分,也不少一分,刚刚好,才能够令观众回味无穷。

说到演技,我觉得一个真正的好演员,在镜头里,哪怕没有任何表情,也能让观众体会到她内心的万千波澜。秦怡无疑就是这样的好演员。这是她在老幸运28 《女篮五号》中的一个镜头,看起来,她神色平静,脸上没有任何变化,但她的眼睛,却告诉了我们人物的内心。连面无表情时也这么美的女演员,除了秦怡,还有谁呢?

幸运28谢芳在《青春之歌》中的这个镜头,实在太美了。各位看得真,她的眼睛都有在发光呢。

再请大家欣赏几张昔日女幸运28 们美不胜收的动图。

汪漪在《太太万岁》中莞尔一笑。

幸运28向梅在《女篮五号》中扮演汪爱珠,洋气而美丽,扑面而来的是,掩饰不住的青春朝气。

于蓝,银幕上永远的“江姐”。更多精彩内容,请关注微信公众号:老幸运28 的那些事。

幸运28最后,我们请大家欣赏的这张动图,请问图中的这位美丽女演员,她是谁呢?各位还能认出她来吗?欢迎大家通过留言区告诉我们吧。

原标题:《一组女幸运28 动图欣赏,王晓棠笑容满分,王丹凤哭戏动人,秦怡面无表情也好美》

阅读原文

新闻推荐

陕西一幸运28 获国际大奖 《半个月亮爬上来》将在海外举办首映礼

《半个月亮爬上来》剧照剧组供图本报讯(记者职茵实习生王娟丽)记者昨日从片方获悉,近日在美国举办的2020年世界民族...

相关推荐