幸运28

百岁太婆爱看偶像剧

家庭生活报 2020-07-28 00:56 大字

家住重庆的徐光镜今年101岁,她乐观爱笑,爱看小说,喜欢薛丁山一类的英雄人物。

徐光镜视力好,看书不用戴老花镜,而且记性也很好,能讲出很多书里的故事。徐光镜还喜欢练字、抄歌谱。她的笔触有力,字迹娟秀工整。她认为,抄写有利于锻炼记忆能力。抄写过程中,徐光镜会突然兴致大发,放声高歌起来。她会唱很多经典歌曲,声音洪亮、中气十足。

徐光镜很爱干净,她的家中弥漫着一股清新的兰花香。徐光镜在楼顶搭了个小花园,每天会上楼给花草浇水 、 修 剪 枝 叶 ,“做喜欢的事,人会更快乐”。

徐光镜的作息时间跟年轻人差不多。她喜欢看电视,有时候要看到晚上10点多钟。平时,她最喜欢看偶像剧和体育赛事,常常会和家人边看边讨论剧情或预测赛事输赢。如果前一天睡得晚,徐光镜就会睡个懒觉,但她从不会错过和家人共进早餐的时刻。而且,她对早餐的要求很高,“样式要丰富,要有杂粮粥、牛奶、鸡蛋和蔬菜”。 (据《重庆晚报》)

新闻推荐

上海电视节白玉兰奖公布入围名单 现在是中生代戏骨的天下

幸运28孙俪张若昀随着疫情逐渐好转,沉寂了将近半年的影视行业也陆续恢复正常。日前,第26届上海电视节组委会公布本届白玉兰奖入围...

相关推荐